AVISO DE PRIVACIDAD DE GRUPO MOLUGER, S.A. DE C.V.

Bienvenido al sitio de internet de la página web https://www.tenustelecom.mx (en lo sucesivo el Sitio).

El presente Aviso de Privacidad1 se emite en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley).

GRUPO MOLUGER, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo TENUS) está comprometida con la transparencia, seguridad y privacidad de los Datos Personales2 de sus clientes, proveedores y usuarios. Al recopilar y tratar3 sus Datos Personales, TENUS se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley (artículo 6).

De acuerdo a lo anterior, el presente Aviso de Privacidad aplica a todo tipo de información, incluyendo la relativa a Datos Personales Sensibles4 , de nuestros clientes, proveedores y usuarios, así como de terceros con los que TENUS pretenda iniciar una relación contractual, o cualquier otro tipo. Por lo antes mencionado, y al momento de utilizar el Sitio o leer el presente aviso de privacidad, otorgas tu consentimiento a TENUS, para que recopile, utilice y transfiera tus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican. Si no aceptas o no deseas estar sujeto a este aviso de privacidad, deberás no utilizar el Sitio.

Con el objeto de dar cumplimiento a lo establecido en el Artículo 16 de la Ley se señala lo siguiente:
IDENTIDAD Y DOMICILIO
TENUS es una sociedad mercantil debidamente constituida conforme a las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio para efectos del presente Aviso de Privacidad en Avenida Santa Fe, número 270, interior J1, Colonia Santa Fe, Alcaldía Álvaro obregón, Ciudad de México, C.P. 01210.

En términos del Artículo 30 de la Ley, toda comunicación relacionada con el presente Aviso de Privacidad deberá dirigirse al domicilio referido con anterioridad y/o al correo electrónico info@tenus.mx, mismos en el que, el personal autorizado para ello se encargará de la recopilación y tratamiento, así como de las solicitudes relacionadas con el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales.

FINALIDAD
Los datos personales que nos proporciones, formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos en forma enunciativa, más no limitativa: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información, actualizar nuestra base de datos y obtener estadísticas, así como para efectos de contratar o prestar los servicios a los que usted se ha obligado y solicitado o que son parte de pedidos, órdenes de compra, contratos o cualquier otra actividad relacionada con todo tipo de servicios y actividades relacionados con el objeto social de TENUS.

Para las finalidades antes mencionadas, se podrán requerir los siguientes datos personales:

    a) Nombre
    b) Teléfono
    c) E-mail/ Correo electrónico
    d) Empresa
    e) RFC
    f) Dirección
    g) Cuenta
    h) Banco
    i) Clabe Interbancaria
    j) Beneficiario de la cuenta

INFORMACIÓN DE ACCESO
Podemos recopilar información sobre tu dispositivo móvil y/o su computadora, incluyendo, cuando esté disponible, tu ubicación geográfica, dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, tipo de dispositivo, ancho de banda, etc., para la administración del sistema.

TENUS utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías para brindarle una mejor experiencia de navegación; para permitirnos mejorar nuestro Sitio y emitir publicidad dirigida.

OPCIONES Y MEDIOS QUE SE PONE A SU DISPOSICIÓN PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
TENUS cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar tus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de tus Datos Personales, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO5
Como titular de los Datos Personales, puedes ejercer frente a TENUS cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (en lo sucesivo Derechos ARCO) contemplados en el artículo 22 de la Ley y que se explica a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres o puedes ejercer cualquiera de ello:

    Acceso: Facultad que tienes de solicitar a TENUS, que te informe si en sus Bases de Datos6 tiene alguno de tus Datos Personales.

    
    Rectificación: Derecho que tienes para que se corrijan tus Datos Personales que se encuentren en posesión de TENUS, para ello, es posible que te solicitemos la presentación de documentación que acredite las correcciones que solicitas.

    Cancelación: Facultad que tienes de solicitar, una vez que termine la relación con TENUS, la cancelación de tus Datos Personales en posesión de TENUS.

    Oposición: Facultad que tienes de solicitar a MEDIASURF que se abstenga de realizar el tratamiento de tus Datos Personales en determinadas situaciones. No obstante, TENUS no estará obligada a suspender el tratamiento de los datos en los supuestos señalados en la Ley.

Las solicitudes para el ejercicio de tus derechos ARCO deberán presentarse por escrito o correo electrónico mencionados en el presente aviso de privacidad. Tu solicitud deberá contener al menos: (I) tu nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones; (II) identificación o documentos que acrediten la personalidad del representante legal; (III) la explicación clara y precisa de los Datos Personales a los cuales desea tener acceso, rectificar, cancelar u oponerse; (IV) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
TENUS, podrá transferir sus Datos Personales únicamente a las siguientes personas y/o entidades, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada.

    1.    Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de TENUS, en México o en el extranjero.

    2.    Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a cargo de TENUS o de cualquiera de las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas de “CAABSA”, en México o en el extranjero.

    3.    Terceros con fines de mercadotecnia, tecnologías de la información, operación, administración, comercialización y otros fines análogos y lícitos.



La transmisión de información a través de Internet no es completamente segura. TENUS hace lo posible para proteger tu información e implementar medidas de seguridad apropiadas, no podemos garantizar la seguridad de tus datos transmitidos a nuestro Sitio; cualquier transmisión es bajo tu propio riesgo. Una vez que hayamos recibido tu información, utilizaremos procedimientos y funciones de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

El Sitio puede contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes y afiliados. Si decides seguir estos enlaces a cualquiera de estos sitios web, ten en cuenta que estos sitios web tienen sus propios avisos de privacidad y TENUS no acepta ninguna responsabilidad u obligación por estas políticas. Verifica estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
TENUS se reserva el derecho de modificar este aviso de privacidad en cualquier momento. El uso del Sitio indica tu consentimiento a las Políticas de privacidad publicada. Revisa estas Políticas regularmente por cualquier cambio.

info@tenus.mx




1.-La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.
2.-La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física Identificada o identificable.
3.-El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión.
4.-La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.
5.-Conforme al artículo cuatro transitorio de Ley, se le informa que sus derechos ARCO se podrán ejercitar dieciocho meses después de la entrada en vigor de la “Ley”. 6.-Base de Datos es el conjunto ordenado de Datos Personales.